আখের চিনি বা লাল চিনি

Posted by admin 12/04/2021 0 Comment(s)

আখের চিনি বা লাল চিনি ইংরেজিতে ‘‘ Brown Sugar '' গুড়ের উপস্থিতির কারণে আখের চিনি  একটি স্বাদযুক্ত ব্রাউন রঙের একটি সুক্রোজ চিনির পণ্য। এটি হয় একটি অপরিশোধিত বা আংশিকভাবে সংশোধিত নরম চিনি যা কিছু অবশিষ্ট গুড়ের উপাদানগুলির সাথে চিনির স্ফটিক সমন্বিত থাকে, বা এটি শুকনো সাদা চিনির সাথে গুড় যুক্ত করে উৎপাদিত হয়।

লাল চিনির গুণের কথা-
* লাল চিনির মোলাসেস অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে।
* এতে বিদ্যমান ফলিক এসিড দেহে রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধি করে।
* এ চিনি দেহে রক্তকণিকা তৈরিতে সাহায্য করে।
* লাল চিনির খাদ্য উপাদান অন্ত্রের সুস্থতা বজায় রাখে এবং ক্ষুধামান্দ্য দূর করে।
* এ চিনির উপাদান হজমে সহায়তা করে।
* আয়রনসমৃদ্ধ হওয়ায় প্রসব-পরবর্তী সময়ে মায়েদের জন্য উপকারী।
* লাল চিনি ত্বক চর্চায় ব্যবহার হয়।
*সর্দিজ্বর হলে লাল চিনি এক কাপ গরম পানির সঙ্গে আদা কুচি ও লাল চিনি মিশিয়ে খেলে
সর্দিজ্বর দ্রুত ভালো হয়।
*ত্বক পরিচর্যায় লাল চিনি লাল চিনি ও দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে ফেসিয়াল মাস্ক হিসেবে

Write a Comment