স্ট্রবেরী চাষ করে লাখ লাখ টাকা আয় হবে

Posted by John Doe 19/04/2022 0 Comment(s)

অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, প্রোটিন এবং খনিজগুলি স্ট্রবেরিতে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়, দেখতে আকর্ষণীয় এবং খেতেও সমান সুস্বাদু। কিছুদিন আগে পর্যন্ত ঠান্ডা জায়গায় স্ট্রবেরি চাষ করা হতো। কিন্তু এখন বিহার, হরিয়ানার মতো রাজ্যেও এর চাষ সফলভাবে হচ্ছে। অনেক inalষধি গুণে সমৃদ্ধ স্ট্রবেরি চাষ করে কৃষকরা অল্প সময়ে লাখ লাখ টাকা আয় করতে পারেন। এই পোস্টের মাধ্যমে, স্ট্রবেরি চাষের জন্য উপযুক্ত মাটি এবং জলবায়ু, ক্ষেত প্রস্তুতের পদ্ধতি, সেচ ইত্যাদি সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্য পান।

উপযুক্ত মাটি এবং জলবায়ু

বেলে দোআঁশ মাটি ভালো ফসলের জন্য উপযোগী।

মাটির pH স্তর 5 থেকে 6.5 হতে হবে।

এটি নাতিশীতোষ্ণ আবহাওয়ায় সফলভাবে চাষ করা যায়।

গাছের জন্য 20 থেকে 30 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রা প্রয়োজন।

উচ্চ তাপমাত্রার কারণে ফলন কমে যায়।

খামার প্রস্তুত পদ্ধতি

প্রথমত, ২- 2-3 বার ক্ষেত চাষ করে মাটি সমতল এবং সূক্ষ্ম শস্যযুক্ত করুন।

এর পর প্রতি একর জমিতে tonnes০ টন ভাল পচা গোবর যোগ করুন।

মাঠে 2 ফুট প্রশস্ত বিছানা প্রস্তুত করুন।

সমস্ত বিছানার মধ্যে 1.5 ফুট দূরত্ব রাখুন।

সেচের জন্য ড্রিপ সেচ পাইপলাইন স্থাপন করুন।

তারপর প্লাস্টিকের মালচিং লাগান।

প্লাস্টিকের মালচিংয়ে নার্সারিতে প্রস্তুত উদ্ভিদ রোপণের জন্য, 20 থেকে 30 সেন্টিমিটার দূরত্বে গর্ত তৈরি করুন।

সেচ এবং ফল সংগ্রহ

চারা রোপণের পরপরই প্রথম সেচ দিন।

এর পরে, মাটিতে উপস্থিত আর্দ্রতা অনুযায়ী সেচ দিন।

সেচ দেওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন জমিতে জলাবদ্ধতা না থাকে সেই সাথে মাঠের মাটি যেন শুকনো না থাকে।

সঠিক সেচের জন্য, ড্রিপ সেচ পদ্ধতি ব্যবহার করুন।

ফল লাল হয়ে গেলে তা সংগ্রহ করুন।

ফলের ওজন করার সময়, ফলের পরিবর্তে উপরের লাঠি ধরুন।

যদি বাজার অনেক দূরে থাকে, তবে কেবল কিছুটা শক্ত অবস্থায় ফল টেনে নিন।

আমরা আশা করি এই তথ্যটি আপনার জন্য গুরুত্বপূর্ণ প্রমাণিত হবে। আসন্ন পোস্টে, আমরা স্ট্রবেরির কিছু উন্নত জাত সম্পর্কে তথ্য শেয়ার করব। যদি আপনি এই পোস্টে দেওয়া তথ্য পছন্দ করেন, তাহলে আমাদের পোস্টটি লাইক করুন এবং অন্যান্য কৃষকদের সাথেও শেয়ার করুন। যাতে অধিক সংখ্যক কৃষক এই তথ্যের সুবিধা নিতে পারে। স্ট্রবেরি চাষ সম্পর্কিত আপনার প্রশ্ন আমাদের কমেন্টের মাধ্যমে জিজ্ঞাসা করুন।

Tags: seeds fruits

Write a Comment